Cinco receitas de massas com queijo para quem adora comida italiana

Aprenda a fazer pratos bem queijudos de dar água na boca

6 jul 2024 - 01h37

Queijo brie, gruyère, parmesão, pecorino, burrata… são tantos queijos que a gente até se perde. Independente do tipo, o que importa é que eles são uma verdadeira perdição. Para os fãs de comida italiana, um belo molho de queijo para massa é sempre uma excelente pedida, dando um charme delicado ao prato e um sabor único.

Veja cinco pratos de macarrão com queijo de comer com os olhos.

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Massa com queijo gruyère

Massa com queijo gruyère
Massa com queijo gruyère
Foto: Mariana Pekin/Divulgação / Estadão

Um macarrão com creme de leite simples, esta receita fácil leva também queijo guardião da terra roxa (um tipo especial de parmesão) além do queijo gruyère, bem como ervilha e presunto cru.

CONFIRA A RECEITA

Nhoque gratinado ao molho funghi

Massa fresca à base de batatas, este nhoque ao molho de cogumelos leva queijo parmesão e pecorino. A receita simples é bem queijuda e conta com uma camada crocante de dar água na boca.

CONFIRA A RECEITA

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Linguine com molho pesto e burrata

Linguine com molho pesto e burrata do Nonna Rosa
Foto: Raul da Mota/Divulgação / Estadão

Um macarrão com queijo diferente, esta receita rápida leva bastante molho pesto de manjericão e uma burrata derretida por cima, trazendo cremosidade e sabor ao prato.

Tortelli com fonduta de parmesão

Tortelli com fonduta de queijo
Foto: Raul da Mota/Divulgação / Estadão

A mistura perfeita de creme de parmesão com massa ao dente é o diferencial desta receita rápida e diferente que leva massa tipo tortelli, fonduta de parmesão e azeite de ervas.

Nhoque com molho de queijo parmesão

Nhoque com molho de queijo
Foto: Elvis Fernandes/Divulgação / Estadão

Com apenas sete ingredientes, este nhoque é uma receita prática para o dia a dia. O molho fica a cargo da fonduta de queijo, feita do zero com creme de leite, parmesão e nada mais. Para a massa, batata, farinha, ovos, sal e noz moscada para temperar.

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