Lasanha bolonhesa na panela de pressão: sirva em só 30 minutos

Neste modo de preparo, o sabor e as camadas irresistíveis são conservados, mas o tempo até servir é muito menor.

21 nov 2024 - 15h58
(atualizado em 22/11/2024 às 17h41)

Lasanha é uma delícia, isso não é novidade para ninguém! Porém, pensar no tempo necessário ao assar dá até um desânimo, não é mesmo? A fim de contornar essa situação, confira a receita do Guia da Cozinha de lasanha bolonhesa na pressão!

Neste modo de preparo, o sabor e as camadas irresistíveis são conservados, mas o tempo até servir é muito menor.

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Confira a seguir todas as indicações de preparo e aproveite!

Lasanha bolonhesa na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de carne moída
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 200g de presunto em cubos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada.
  2. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que engrosse. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  5. Despeje a água, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
  6. Em uma panela de pressão, despeje um pouco de molho vermelho, forrando o fundo da panela.
  7. Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco.
  8. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após de iniciada a pressão.
  9. Desligue e aguarde 10 minutos.
  10. Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva.
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