Lasanha de carne moída com massa de pastel: rápida e muito prática

24 jul 2024 - 11h58
(atualizado às 22h01)

Toda lasanha é capaz de agradar a todos e, se é prática, fica muito mais fácil fazer na correria do dia a dia. Para te ajudar nesse dilema, preparamos uma receita de lasanha de carne moída feita com massa de pastel que fica pronta em apenas 45 minutos e pode servir até 10 pessoas. Não deixe de conferir todos os detalhes abaixo:

Lasanha de carne moída com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Publicidade

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1,5kg de tomate batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar.
  3. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo.
  4. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa.
  5. Em um refratário médio untado, desenrole a massa e então coloque uma camada de massa, mas não corte a massa.
  6. Coloque uma porção da carne e uma de muçarela.
  7. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo.
  8. Feche as bordas com palitos de madeira.
  9. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se