Com carne moída e bacon, o macarrão à bolonhesa ganha requeijão no molho com tomates nessa versão que fica ainda mais cremosa e suculenta. A receita tradicional italiana é mais fácil de fazer do que parece, e o Guia da Cozinha te ensina a preparar em apenas 20 minutos.
Aprenda a fazer o prato para servir em uma refeição em família na semana ou especialmente em um almoço de domingo:
Macarrão à bolonhesa cremoso
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
- Adicione a cebola e o tomate e então refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido, o macarrão e sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
- Transfira para um refratário e sirva em seguida.