Macarrão à carbonara simples: aprenda a receita no estilo americano

A receita clássica italiana de macarrão à carbonara não leva creme de leite — mas, nessa versão mais simples, abusamos do ingrediente

20 set 2024 - 12h14
(atualizado às 22h10)

A receita clássica italiana de macarrão à carbonara não leva creme de leite — mas, nessa versão mais simples do prato, abusamos do ingrediente para adicionar cremosidade. Além disso, a proteína original é o guanciale, não o bacon, como utilizamos a seguir para facilitar sua vida.

Apesar de ser quase um "crime" para os italianos, a massa fica uma delícia e é tida como uma interpretação americana da receita. Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e sirva para a família no almoço:

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Macarrão à carbonara simples

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar.
  4. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  5. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
  6. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e então misture.
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.
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