O macarrão com molho alfredo é um clássico prato italiano e muito querido em muitos restaurantes do mundo todo. Mas, antes da receita, um pouco da história desse prato icônico! Ele foi criado por Alfredo Di Lelio em 1908, quando sua mulher tinha acabado de ter seu primeiro filho e estava muito abatida. Então, ele decidiu fazer esse prato revigorante que acabou entrando no cardápio de seu restaurante em 1914 (Alfredo alla Scrofa).
O prato virou sucesso no mundo inteiro e ganhou versões inusitadas como aquele em que ao invés de ser feito direto na panela, é feito dentro de um parmesão gigante. Tenho certeza que você já deve ter visto algum vídeo de uma massa quente entrando direto no parmesão e saindo de lá super cremoso.
Pois vamos para a receita que é super possível fazer em casa, mesmo sem ter a peça gigante de parmesão. O segredo está na qualidade do queijo. Portanto, nada de tentar adaptar com parmesão ralado de saquinho.
Macarrão com molho alfredo
Ingredientes
- 250g de macarrão
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a massa no tempo indicado na embalagem. Em uma tigela junte o parmesão, a manteiga e um pouco da água do cozimento ainda quente. Misture bem e, em seguida, junte a massa quente e mexa vigorasamente até chegar em um molho cremoso e cheio de sabor. Sirva com mais parmesão ralado por cima.