Macarrão na pressão com carne: receita para quem tem pressa!

26 jul 2023 - 11h02
(atualizado em 4/8/2023 às 15h13)

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não sobra tempo de preparar um bom almoço, não é mesmo? Mas também não é por isso que o certo é comer besteira ou deixar a família sem algo saboroso para a refeição. Nesse sentido, o macarrão na pressão é a receita ideal para te salvar na hora da pressa!

Cremoso e apetitoso, esta receita de macarrão na pressão com carne que o Guia da Cozinha selecionou é perfeita para qualquer ocasião. Além de ser prático e cheio de sabor, essa receita fica pronta em apenas 30 minutos!

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Portanto, não deixe de fazer o macarrão na pressão com carne para surpreender a todos e também dar aquela turbinada no cardápio do dia a dia. Confira abaixo a receita!

Macarrão na pressão com carne

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de acém em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. 
  2. Junte a carne e frite até dourar.
  3.  Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela. 
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  6. Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água.
  7. Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. 
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
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