Macarrão ninho com atum: teste a versão feita no forno

Esse prato tão popular pela sua praticidade e sabor pode ficar ainda mais gostoso.

29 out 2024 - 17h47
(atualizado às 20h55)

Já pensou em revolucionar o macarrão com atum? Esse prato tão popular pela sua praticidade e sabor pode ficar ainda mais gostoso. Com o passo a passo certo, você pode fazer uma receita muito mais saborosa e especial. O macarrão ninho com atum do Guia da Cozinha é a melhor opção para isso!

Feita no forno, a receita é ainda mais fácil e prática que a tradicional. Afinal, o prato que serve até 6 porções fica pronto em só 1 hora.

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Enroladinho, o macarrão ninho é cozido pelo molho, absorvendo parte dele. O resultado é uma refeição saborosa, nutritiva e muito fácil de fazer em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Macarrão ninho com atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão enrolado tipo ninho
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsa para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
Molho:
  • 2 latas de molho de tomate comprado pronto
  • 2 latas de água (use a lata do molho de tomate vazia para medir)

Modo de preparo:

  1. Distribua os ninhos de macarrão em um refratário de 34cm x 20cm.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro dos ninhos.
  3. Misture o molho de tomate com a água, despeje sobre o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  4. Retire o papel alumínio, polvilhe com o parmesão e volte ao forno médio para gratinar por 5 minutos ou até dourar levemente.
  5. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
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