Já pensou em revolucionar o macarrão com atum? Esse prato tão popular pela sua praticidade e sabor pode ficar ainda mais gostoso. Com o passo a passo certo, você pode fazer uma receita muito mais saborosa e especial. O macarrão ninho com atum do Guia da Cozinha é a melhor opção para isso!
Feita no forno, a receita é ainda mais fácil e prática que a tradicional. Afinal, o prato que serve até 6 porções fica pronto em só 1 hora.
Enroladinho, o macarrão ninho é cozido pelo molho, absorvendo parte dele. O resultado é uma refeição saborosa, nutritiva e muito fácil de fazer em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Macarrão ninho com atum
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão enrolado tipo ninho
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsa para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de atum escorrido
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Molho:
- 2 latas de molho de tomate comprado pronto
- 2 latas de água (use a lata do molho de tomate vazia para medir)
Modo de preparo:
- Distribua os ninhos de macarrão em um refratário de 34cm x 20cm.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro dos ninhos.
- Misture o molho de tomate com a água, despeje sobre o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
- Retire o papel alumínio, polvilhe com o parmesão e volte ao forno médio para gratinar por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida.