Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa: faça em casa

Com um passo a passo simples, a receita é bastante semelhante à tradicional, salvo a composição das bolinhas de carne.

9 dez 2024 - 17h09
(atualizado às 23h15)

Macarrão com almôndegas é um dos pratos mais famosos e populares em todos os cantos do mundo. O clássico virou um dos principais símbolos da culinária italiana e com isso vieram outras versões. Uma das mais saborosas delas é o macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

Com um passo a passo simples, a receita é bastante semelhante à tradicional, salvo a composição das bolinhas de carne. O sabor forte e delicioso da calabresa traz um toque a mais para a massa, deixando tudo mais gostoso.

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Teste a receita fácil em casa e se surpreenda!

Veja as instruções a seguir:

Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta.
  2. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar.
  5. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada.
  6. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  7. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.
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