Macarrão com almôndegas é um dos pratos mais famosos e populares em todos os cantos do mundo. O clássico virou um dos principais símbolos da culinária italiana e com isso vieram outras versões. Uma das mais saborosas delas é o macarrão parafuso com almôndegas de calabresa.
Com um passo a passo simples, a receita é bastante semelhante à tradicional, salvo a composição das bolinhas de carne. O sabor forte e delicioso da calabresa traz um toque a mais para a massa, deixando tudo mais gostoso.
Teste a receita fácil em casa e se surpreenda!
Veja as instruções a seguir:
Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada
- 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta.
- Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar.
- Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.