Apesar de sofisticada, a massa à carbonara é uma receita de preparo prático que faz a diferença no jantar. Além de exigir ingredientes simples, leva apenas 30 minutos para ficar pronta e ganhar o coração de quem receber o prato na mesa.
Para fazer em casa em uma refeição especial, confira o modo de preparo completo em seguida:
Massa à carbonara prática
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 4 ovos
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem.
- Escorra e reserve junto ao macarrão 1 xícara da água do cozimento.
- Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo.
- Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta batendo bem, e então reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
- Adicione o macarrão com a água reservada e misture.
- Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cheiro-verde para servir em seguida.