Molho de tomate: 5 receitas de massas com molho vermelho

Aprenda receitas com molho de tomate, pomodoro, ragu e outros complementos

6 jul 2024 - 16h58
(atualizado às 16h59)

O molho de tomate é queridinho de muita gente quando o assunto é pratos de massas. Quando misturado a diferentes temperos, carnes e legumes, o molho ganha um sabor ainda mais especial. Neste caderno de receitas, separamos cinco pratos deliciosos de massas diversas com bastante molho de tomate para você se deliciar em casa. Confira.

Nhoque Alla Sorrentina

Nhoque alla Sorrentina do La Bracier
Nhoque alla Sorrentina do La Bracier
Foto: Neuton Araújo/Divulgação / Estadão

Esta é uma receita simples de nhoque com molho vermelho que é finalizada com bastante mussarela e parmesão. O molho é simples: apenas tomate, alho, azeite, manjericão, sal e pimenta.

Publicidade

CONFIRA A RECEITA

Casarecce All’amatriciana

Não se assuste com o nome, a receita prática é bem mais simples do que parece. O molho All’amatriciana tem como base tomate refogado com guanciale (a bochecha de porco curada), cebolas e temperos, nada mais. Neste prato, o molho acompanha macarrão tipo casarecce, uma massa seca com uma pequena torção.

CONFIRA A RECEITA

Nhoque com ragu de linguiça

Ragu nada mais é do que um molho à base de carne cozida e moída. Comumente feito com carne bovina, há também quem utilize diferentes carnes no preparo. Neste caso, o ragu foi feito com linguiça calabresa e linguiça de pernil, regado a muito molho pomodoro.

Publicidade

CONFIRA A RECEITA

Lasanha de verduras

Alô, vegetarianos de plantão! Nesta lista, também temos uma bela lasanha de verduras com molho de tomate e bechamel, trazendo o melhor dos dois mundos. Para o recheio, berinjela e abobrinha fatiadas, além de muita mussarela.

CONFIRA A RECEITA

Macarronada à bolonhesa

Esta receita rápida com macarrão parafuso tem um molho que mistura dois tipos de carne: peito de boi moído e copa lombo moída, com tomate pelado e diversos temperos.

CONFIRA A RECEITA

O melhor tomate pelado para a sua massa

Um júri de especialistas degustou, às cegas, treze marcas de tomate pelado vendidas em supermercados e elegeu as três melhores para fazer molho. Veja o ranking completo aqui.

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se