Os ingredientes-base do nhoque são batata, farinha, maisena, manteiga e sal. Como a lista de ingredientes é simples, o maior desafio está em chegar no ponto certo da massa: é necessário alcançar o equilíbrio entre batata e farinha, para não ficar nem muito mole nem muito pesado. Para complementar seu nhoque caseiro, nós sugerimos esse suculento molho de calabresa, que é simples de fazer e vai deixar todos com água na boca.
Veja aqui o modo de preparo completo da receita:
Nhoque de batata com molho de calabresa
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio.
- Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Tempere com sal a gosto, desligue e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície untada e então deixe amornar.
- Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros, formando os nhoques.
- Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
- Cubra com o molho e misture.
- Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com manjericão.