As massas são bases perfeitas que dão espaço para que algum molho deixe o prato ainda mais saboroso, cremoso e irresistível. Quanto melhor o molho, melhor a massa, e é por isso que o penne ao pesto é uma das receitas mais deliciosas e sofisticadas da culinária italiana!
Mas o melhor de tudo é a simplicidade desse prato, já que, com poucos ingredientes e preparos rápidos e simples, é possível construir um prato de tirar o fôlego! Em só 30 minutos, essa delícia estará pronta para ser servida e surpreender cada um dos seus convidados com tanto sabor.
Confira o passo a passo completo abaixo:
Penne ao pesto
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 dentes de alho
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme.
- Despeje sobre o macarrão, misture e sirva.