Penne ao pesto: saiba como fazer o prato sofisticado e simples

12 jul 2024 - 15h47
(atualizado às 17h51)

As massas são bases perfeitas que dão espaço para que algum molho deixe o prato ainda mais saboroso, cremoso e irresistível. Quanto melhor o molho, melhor a massa, e é por isso que o penne ao pesto é uma das receitas mais deliciosas e sofisticadas da culinária italiana!

Mas o melhor de tudo é a simplicidade desse prato, já que, com poucos ingredientes e preparos rápidos e simples, é possível construir um prato de tirar o fôlego! Em só 30 minutos, essa delícia estará pronta para ser servida e surpreender cada um dos seus convidados com tanto sabor.

Publicidade

Confira o passo a passo completo abaixo:

Penne ao pesto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 dentes de alho
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme.
  3. Despeje sobre o macarrão, misture e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se