Apenas 30 minutinhos serão necessários para fazer uma refeição completa! De dar água na boca, esta receita de penne especial com bacon possui um molho cremoso, deixa o macarrão perfeitamente al dente e ainda garante um toque de crocância com bacon. Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer 5 porções deliciosas de uma só vez. Olha só:
Penne especial com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
- Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o molho, espalhe a muçarela, manjericão e misture delicadamente.
- Polvilhe com parmesão e sirva.