Penne especial com bacon para dar mais sabor ao dia a dia

Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer 5 porções deliciosas de uma só vez

6 set 2024 - 17h38
(atualizado às 20h36)

Apenas 30 minutinhos serão necessários para fazer uma refeição completa! De dar água na boca, esta receita de penne especial com bacon possui um molho cremoso, deixa o macarrão perfeitamente al dente e ainda garante um toque de crocância com bacon. Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer 5 porções deliciosas de uma só vez. Olha só:

Penne especial com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
  4. Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  6. Escorra e coloque em um refratário médio.
  7. Cubra com o molho, espalhe a muçarela, manjericão e misture delicadamente.
  8. Polvilhe com parmesão e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se