Receita de macarrão cremoso com salsicha de forno em 30 minutos

Essa receita fácil vai transformar seu jeito de fazer macarronada!

1 jul 2024 - 12h39
(atualizado às 12h46)

O macarrão com salsicha simples ganha uma versão cremosa com essa receita fácil do Guia da Cozinha que vai transformar seu jeito de fazer macarronada. O segredo da cremosidade está na adição do requeijão ao molho, mas o gratinado de queijo por cima, quando levado ao forno, também não fica para trás.

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Publicidade

Receita de macarrão cremoso com salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente a salsicha e os tomates, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
  5. Escorra.
  6. Misture o requeijão e o manjericão no molho, acrescente o macarrão cozido e misture.
  7. Despeje em um refratário médio e polvilhe com a muçarela.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se