O macarrão com salsicha simples ganha uma versão cremosa com essa receita fácil do Guia da Cozinha que vai transformar seu jeito de fazer macarronada. O segredo da cremosidade está na adição do requeijão ao molho, mas o gratinado de queijo por cima, quando levado ao forno, também não fica para trás.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Receita de macarrão cremoso com salsicha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 500g de salsicha em rodelas
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente a salsicha e os tomates, e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
- Escorra.
- Misture o requeijão e o manjericão no molho, acrescente o macarrão cozido e misture.
- Despeje em um refratário médio e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.