Em busca de uma receita simples, prática e deliciosa para o dia a dia? Então você chegou ao lugar certo, pois esse macarrão cremoso de forno é isso e muito mais. Com molho branco simples, linguiça e brócolis, a massa ainda é gratinada com dois queijos para aumentar suas camadas de sabor.
A seguir, confira o modo de preparo completo da receita para fazer em casa:
Macarrão cremoso de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês pequenos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso grano duro cozido (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte a linguiça e refogue até começar a dourar e secar a água que se forma.
- Polvilhe a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite e mexa até engrossar e levantar fervura.
- Acrescente o brócolis cozido, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Misture 3/4 do molho ao macarrão cozido e então transfira para um refratário grande.
- Cubra com o molho restante e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.