Receita de macarrão cremoso de forno para quem tem preguiça de cozinhar

7 jun 2024 - 14h30
(atualizado às 18h50)

Em busca de uma receita simples, prática e deliciosa para o dia a dia? Então você chegou ao lugar certo, pois esse macarrão cremoso de forno é isso e muito mais. Com molho branco simples, linguiça e brócolis, a massa ainda é gratinada com dois queijos para aumentar suas camadas de sabor.

A seguir, confira o modo de preparo completo da receita para fazer em casa:

Publicidade

Macarrão cremoso de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês pequenos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro cozido (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar e secar a água que se forma.
  3. Polvilhe a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  4. Adicione o leite e mexa até engrossar e levantar fervura.
  5. Acrescente o brócolis cozido, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  6. Misture 3/4 do molho ao macarrão cozido e então transfira para um refratário grande.
  7. Cubra com o molho restante e polvilhe com os queijos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Retire e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se