Salada de macarrão: uma receita para provar e aprovar!

26 jul 2024 - 19h10
(atualizado às 19h58)

À primeira vista, a salada de macarrão pode parecer um tanto estranha! Mas, a partir da primeira garfada, fica fácil se convencer de que esta receita é maravilhosa. Aprenda a seguir como incluir carboidratos em um modo de preparo servido frio:

Salada de macarrão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal e o caldo de legumes por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem.
  2. Escorra e espere esfriar.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os pimentões por 2 minutos.
  4. Adicione o alho e o tomate, refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  5. Em uma travessa, misture o macarrão, o azeite com os legumes, a muçarela, a azeitona, a cebolinha e o manjericão.
  6. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 3 horas e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se