Tem massa de lasanha sobrando por aí e você não sabe o que fazer? Então nada de desperdiçar! Aproveite para criar mais receitas saborosas com este ingrediente que todo mundo vai adorar.
Por isso, hoje listamos 3 receitas incríveis com massa de lasanha que vão deixar qualquer refeição especial. Isso sem falar na praticidade e na economia, já que o principal você já tem aí. Agora é arrasar no recheio e no molho!
Hora de ir para cozinha e surpreender na próxima refeição! Confira as receitas com massa de lasanha a seguir.
3 receitas para aproveitar a massa de lasanha
Rondelli de rúcula com tomate seco
Rondelli de rúcula com tomate seco - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 1 maço de rúcula lavado
- 200g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz- -moscada e misture até derreter e ficar cremoso.
- Desligue e reserve.
- Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco.
- Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm.
- Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Canelone de frango e bacon
Canelone de frango e bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
Recheio
- 4 peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate.
- Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture.
- Deixe esfriar.
- Adicione a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.
- Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles.
- Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado.
- Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Ravióli com molho vermelho
Ravióli com molho vermelho - Foto: André Fortes
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 2 xícaras (chá) de mortadela moída
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
- Coloque o tomate e refogue por alguns minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Tempere com sal e deixe cozinhando no fogo baixo com a panela tampada.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa pra afinar um pouco.
- Corte círculos com um cortador ou xícaras de café.
- Em uma tigela, misture a ricota com a mortadela e tempere com sal e pimenta.
- Arrume uma porção do recheio no meio de cada circulo de massa e passe água nas bordas.
- Coloque outra massa por cima e feche apertando com um garfo as bordas.
- Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos ou até a massa subir à superfície.
- Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
- Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.