Quando há dúvidas, aquelas receitas tradicionalíssimas normalmente trazem a resposta! Para obter um prato prático e nutritivo, a aposta só poderia ser o mexido caipira. Entre a lista de ingredientes está a linguiça calabresa, arroz branco, ovos e couve… ou seja, sabor não vai faltar. Além disso, essa é uma excelente opção para aproveitar aquela sobra de arroz!
Mexido caipira
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.
- Junte o alho e a couve e refogue até murchar.
- Adicione o arroz, o ovo cozido, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.