Mexido caipira: comida simples, deliciosa e nutritiva pronta em 15 minutos

28 jul 2024 - 11h49

Quando há dúvidas, aquelas receitas tradicionalíssimas normalmente trazem a resposta! Para obter um prato prático e nutritivo, a aposta só poderia ser o mexido caipira. Entre a lista de ingredientes está a linguiça calabresa, arroz branco, ovos e couve… ou seja, sabor não vai faltar. Além disso, essa é uma excelente opção para aproveitar aquela sobra de arroz!

Foto: Guia da Cozinha

Mexido caipira

Tempo: 15min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.
  2. Junte o alho e a couve e refogue até murchar.
  3. Adicione o arroz, o ovo cozido, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  4. Transfira para uma travessa e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se