A fome bateu e você está sem tempo para cozinhar? Essa é a realidade da maioria das pessoas durante as semanas corridas! Mas o Guia da Cozinha tem a solução para te ajudar nesses dias: esse mexido de frios com omelete é muito saboroso e vai facilitar sua vida!
Além de ser uma opção rápida e gostosa, esse mexido é cheio de nutrientes que vão te manter saciado por bastante tempo.
Ótima para a dieta e para os dias de pressa, essa receita vai ser frequente na sua casa! Experimente e se surpreenda com o prato colorido e delicioso!
Confira o passo a passo a seguir:
Mexido de frios com omelete
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de presunto picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
- 150g de queijo mussarela picado
Modo de preparo:
- Tempere os ovos batidos com sal e bata com um garfo até ficar espumoso.
- Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite metade dos ovos até formar uma omelete.
- Repita o processo com mais 1 colher (sopa) da manteiga e o restante dos ovos.
- Corte as duas omeletes em tiras e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o presunto, a seleta de legumes, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a omelete reservada, o arroz, o feijão, a mussarela, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
- Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada.