Mingau de aveia: recupere o clássico sabor da infância!

18 nov 2024 - 14h51

O mingau de aveia é uma receita repleta de memórias afetivas, e, além disso, essa receita saborosa e prática tem mais um ponto positivo: te ajuda na dieta!

Foto: Guia da Cozinha

Isto se dá porque os carboidratos presentes na aveia. Ao contrário daqueles encontrados em pães e massas, os da aveia são consumidos lentamente pelo organismo, o que proporciona energia e saciedade ao corpo por mais tempo.

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Além disso, a nutricionista Talitta Maciel aponta que a aveia é rica em fibras e fornece um baixo nível glicêmico, fatores que são super benéficos às pessoas com diabetes.

"As fibras se unem ao açúcar dos alimentos, controlando a sua liberação no sangue. Ou seja, isso evita os picos de glicose, além de beneficiar a digestão do amido", segundo Maciel.

Por isso, aproveite todos esses benefícios hoje mesmo! Para fazer com que você relembre bons momentos, a receita de mingau de aveia é a solução perfeita.

Ela leva apenas 15 minutos para ficar pronta, rende duas porções e é deliciosa! Olha só:

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Mingau de aveia

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  5. Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.
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