O mingau de aveia é uma receita repleta de memórias afetivas, e, além disso, essa receita saborosa e prática tem mais um ponto positivo: te ajuda na dieta!
Isto se dá porque os carboidratos presentes na aveia. Ao contrário daqueles encontrados em pães e massas, os da aveia são consumidos lentamente pelo organismo, o que proporciona energia e saciedade ao corpo por mais tempo.
Além disso, a nutricionista Talitta Maciel aponta que a aveia é rica em fibras e fornece um baixo nível glicêmico, fatores que são super benéficos às pessoas com diabetes.
"As fibras se unem ao açúcar dos alimentos, controlando a sua liberação no sangue. Ou seja, isso evita os picos de glicose, além de beneficiar a digestão do amido", segundo Maciel.
Por isso, aproveite todos esses benefícios hoje mesmo! Para fazer com que você relembre bons momentos, a receita de mingau de aveia é a solução perfeita.
Ela leva apenas 15 minutos para ficar pronta, rende duas porções e é deliciosa! Olha só:
Mingau de aveia
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
Modo de preparo:
- Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
- Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
- Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.