Mingau de aveia - sem leite, com leite de aveia caseiro - faça usando apenas 2 ingredientes da sua despensa (obrigatórios).
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15 + tempo de preparar o leite de aveia caseiro
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tigela(s) (- opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mingau de Aveia sem Leite:
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite de aveia caseiro sem glúten - ver receita (ou leite de aveia sem glúten)
- 2/3 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten ou use resíduos de aveia (do leite de aveia)
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar demerara
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- canela em pó a gosto para servir (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Para preparar o leite de aveia em casa, a receita precisa apenas de 2 ingredientes da sua despensa (aveia e açúcar) + água. A canela dá um toque especial, mas é opcional.
- Para preparar o leite de aveia caseiro, acesse o link: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/leite-de-aveia . Acrescente de 45 a 55 minutos no seu tempo de preparo deste mingau.
- Se preparou o leite de aveia caseiro, não descarte os resíduos da aveia para utilizar nessa receita.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Mingau de Aveia sem Leite:
- Em uma panela, misture o leite de aveia, os resíduos do leite ou aveia flocos finos, sem glúten e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma espátula, até ficar levemente grosso.
- Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente mais 2 a 3 minutos.
- O ponto ideal é quando passar a espátula e puder ver o fundo da panela.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o mingau de aveia sem leite em pratos fundos.
- Finalize com a canela em pó (opcional).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.