Mini hambúrguer caseiro na airfryer: fácil e suculento

Faça deliciosos mini hambúrgueres caseiros na airfryer de forma fácil e rápida. Receita prática e suculenta, no ponto perfeito

9 out 2024 - 00h10
(atualizado às 07h24)
Mini Hambúrguer Caseiro na Airfryer
Mini Hambúrguer Caseiro na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer deliciosos mini hambúrgueres caseiros e suculentos na Airfryer em apenas 40 minutos. Perfeitos para um lanche rápido, com carne moída, queijo e bacon e um sabor irresistível.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma de hambúrguer ou anel de montagem (pequeno), 1 assadeira ou travessa, 1 pincel(is) culinário(s)

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EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mini Hambúrguer Caseiro na Airfryer:

- 360 g fraldinha moída com a gordura ou outra carne moída de sua preferência com gordura (ou acém moído)

- 30 g gordura de bacon moída (use se sua carne tiver pouca gordura, para complementar) (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA UNTAR:

- manteiga sem sal a gosto , derretida ou outro de sua preferência (ou azeite)

Ingredientes PARA MONTAR :

- 6 unidade(s) mini pão de hambúrguer

- 6 fatia(s) de queijo muçarela

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- 1 unidade(s) tomate fatiado(s) (opcional)

- 3 folha(s) de alface crespa ou outra de sua preferência (opcional)

- sal a gosto

Ingredientes Opções de acompanhamentos (OPCIONAIS):

- picles sortidos a gosto (opcional)

- ketchup a gosto (opcional)

- maionese a gosto (opcional)

- mostarda a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Comprar uma carne com pelo menos 20% de gordura é essencial para garantir um hambúrguer mais suculento. Caso sua carne tenha pouca gordura, junte a gordura do bacon, picada ou processada.
  2. Retire a carne da geladeira para que fique em temperatura ambiente.
  3. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita rende 3 mini hambúrgueres por pessoa.
  4. Lave a alface e o(s) tomate(s) (opcional) - deixe as folhas da verdura de molho em solução de hipoclorito de sódio.
PREPARO:

Mini Hambúrguer Caseiro na Airfryer - Preparar e Modelar:

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  1. Em uma tigela, misture a carne e as gorduras da carne e do bacon moídos/picados, até obter uma mistura homogênea.
  2. Divida a carne em porções - 3  mini hambúrgueres por pessoa (60g cada).
  3. A modelagem dos hambúrgueres pode ser feita de 2 maneiras: A) Forme uma bola com cada porção, e jogue 4 vezes de uma mão para a outra, com força, para compactar a carne. Coloque cada bolinha entre duas camadas de filme plástico e amasse para abrir na espessura que desejar ou B) Forre um modelador de hambúrguer ou um anel de montagem com papel filme, coloque uma porção de carne e aperte para compactar.
  4. Sugestão de modelagem: a espessura ideal é entre 1,5 e 2 cm, para evitar que fiquem secos.
  5. Vá arrumando os hambúrgueres em uma travessa ou assadeira e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos para firmar. Isso ajuda a manter a forma dos hambúrgueres durante o cozimento.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC.

Mini Hambúrguer Caseiro  - Assado na Airfryer:

  1. Se for usar manteiga, coloque-a em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
  2. Retire os mini hambúrgueres da geladeira.
  3. Pincele os dois lados com azeite ou manteiga derretida.
  4. Arrume os mini hambúrgueres no cesto da airfryer, sem sobrepor, deixando uma pequena distância entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade e o tamanho do cesto asse-os em etapas.
  5. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
  6. Feche a gaveta e asse por aproximadamente 10 minutos para obter a carne assada  ao ponto . Se preferir os hambúrgueres malpassados, reduza o tempo para 8 minutos. Para bem-passados, deixe até 12 minutos - os tempos dependem  da potência da sua airfryer.
  7. Faltando 2 minutos para o tempo estimado de cocção (de acordo com o ponto da carne desejado)  abra a gaveta, vire os mini hambúrgueres e arrume o queijo (opcional) por cima.
  8. Continue assando até que o queijo derreta.
  9. Retire da Airfryer.

Montagem - Mini Hambúrguer: 

  1. Monte os sanduíches imediatamente.
  2. Corte os pãezinhos ao meio e coloque um mini hambúrguer na parte debaixo de cada um.
  3. Arrume uma fatia de tomate e ½ de alface sobre eles (opcional). Tempere com uma pitada de sal.
  4. Sugestão: acrescente molhos de sua preferência, como maionese caseira, ketchup ou mostarda.
  5. Feche  o sanduíche com a outra metade do pão.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o mini hambúrguer caseiro preparado na Airfryer com chips de  batata e ou com rodelas de cebola (onion rings) ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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