A pavlova é um antigo doce criado por um chef francês e que ganhou o mundo todo. A história conta que a receita foi construída para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova, enquanto a mesma viajava pela Nova Zelândia. A sobremesa remete a um merengue, e conta com uma casquinha crocante muito semelhante a um suspiro.
O Guia da Cozinha selecionou uma receita de mini pavlova de morango com chocolate que é fácil de fazer e fica uma delícia! Aproveite a chance de testar uma sobremesa diferente e gostosa em casa. Com esse passo a passo, o preparo será muito mais simples!
Veja as instruções abaixo:
Mini pavlova de morango com chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de cremor tártaro
- Margarina para untar
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Ganache:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Em seguida, junte raspas de limão e o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme.
- Desligue e transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico perlê.
- Faça discos de 10cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Distribua a ganache sobre os discos de suspiro e coloque os morangos por cima. Sirva em seguida.