Esta minitorta holandesa tradicional é feita com cobertura de chocolate, tem textura macia e sabor extremamente delicado. A cobertura torna o doce ainda melhor, sem falar na consistência ideal da massa, que fica muito saborosa.
Você pode fazer como sobremesa para a família toda ou para vender, pois com certeza fará muito sucesso entre os clientes! É uma opção tradicional de receita que cai muito bem em porções individuais, ótima para matar a vontade a qualquer hora do dia.
Por isso, aprenda a fazer a minitorta seguindo as instruções e usando a lista de ingredientes completas a seguir:
Minitorta holandesa
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito Calipso® (260g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Junte o creme de leite, a essência e então misture.
- Forre a lateral de forminhas para minitortas de aro removível com fitas de acetato.
- Forre o fundo das formas com biscoitos maisena, quebrando o necessário para caber.
- Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Retire e despeje sobre o chocolate e a manteiga, misturando até homogeneizar.
- Desenforme as tortas e retire a fita de acetato.
- Cubra com a ganache, decore toda a lateral com biscoitos Calipso® e sirva em seguida.