O mjadra é um prato típico do Oriente Médio e, tradicionalmente, leva arroz, lentilha e cebola frita. Por ser tão popular em vários países da região, é difícil encontrar um melhor representante da culinária árabe.
Com muito sabor, esse prato é facilmente preparado e fica pronto em só 45 minutos. Para os que ainda não conhecem a receita, fica aqui a sugestão do Guia da Cozinha! Você não vai se arrepender, é irresistível!
Veja as instruções de preparo abaixo:
Mjadra
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha demolhada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a lentilha na água até ficar ligeiramente macia.
- Escorra e reserve.
- Aqueça outra panela em fogo alto, coloque o azeite, junte a cebola e frite até dourar.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Coloque a lentilha e o arroz na panela com o azeite, tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, passe para uma travessa, distribua a cebola reservada por cima e sirva.