Receitas boas são receitas versáteis! Esse é exatamente o caso da moela ao vinagrete. Não há quem resista, seja no pão — montando um delicioso sanduíche — ou como mistura acompanhando o clássico arroz com feijão. Além da versatilidade, a economia e muito sabor também fazem parte da lista de benefícios dessa receita.
Se o dia estiver corrido, este modo de preparo também é perfeito: apenas 30 minutos do seu dia serão necessários para preparar essa refeição que rende até 4 porções. Confira as instruções do Guia da Cozinha:
Receita de moela ao vinagrete
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de moela limpa
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a moela ao meio e coloque na panela de pressão com o caldo de galinha.
- Cubra com água e cozinhe na pressão por 15 minutos depois que começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, escorra.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
- Coloque a cebola e o tomate.
- Frite por pouco tempo e coloque a moela, o vinagre e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.