Há muitas formas de preparar um bom molho branco, mas algumas são mais fáceis que outras. O molho alfredo é uma opção rápida e simples que exige apenas 15 minutinhos do seu tempo, resultando em um prato delicioso e cheio de requinte.
A receita original surgiu em Roma no século 19 e acompanhou um saboroso fettuccine, porém é possível optar pela massa da preferência do cozinheiro. Ainda que tenha se transformado em um clássico da culinária italiana, é um prato que qualquer chef amador consegue reproduzir.
Para fazer o molho alfredo em casa sem erros, siga as instruções usando a lista de ingredientes que sugerimos a seguir. Esta é a receita perfeita para surpreender aquele fã de massas com um toque diferenciado!
Molho alfredo
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela para derreter, sem ferver
- Junte o creme de leite e então deixe levantar fervura
- Adicione na panela o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada
- Misture tudo e sirva em seguida com a massa de sua preferência.