O molho bechamel é um pilar da culinária necessário para um prato de massa de sucesso. Também conhecido como molho branco, o preparo é simples, mas exige prática para alcançar a perfeição tanto no sabor quanto na textura. Nascida na França, a receita original serve como base para várias outras, incluindo o molho mornay e opções com cogumelos, queijos, espinafre, ervas, etc. Além disso, também cai bem de diversas formas e gostos: macarrão, lasanha, rondelli e panqueca são algumas deliciosas sugestões. A seguir, veja como fazer o saboroso molho bechamel na sua cozinha para aproveitar suas receitas com muito mais sabor. Confira:
Molho bechamel
Tempo: 20min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
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- Derreta a manteiga e adicione a farinha
- Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada
- Sirva em seguida como desejar ou reserve coberto com filme plástico para não formar película.