Para dar um up nos pratos e petiscos, que tal um molho de pimenta? A receita caseira que o Guia da Cozinha ensina hoje é tão fácil que fica pronta em apenas 10 minutos com um modo de preparo extremamente simples.
Com um toque sofisticado de vinho branco, o molho leva três tipos de pimenta que trazem diferentes notas de sabor e picância ao aperitivo. Além disso, a receita não deixa a cremosidade de lado com a adição do creme de leite à lista de ingredientes.
Para garantir o molho de pimenta caseiro mais prático do mundo em casa, basta seguir as instruções a seguir:
Molho de pimenta
Tempo: 10min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 colher (café) de pimenta rosa em grãos
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e as pimentas por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne e o vinho e então cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente a mostarda, o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma molheira e sirva em seguida.