Um molho econômico e delicioso, com sardinha em lata e perfumado com raspas de limão
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose
Preparo: 00:35
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOLHO DE SARDINHA
- 2 lata(s) sardinha em óleo , em conserva
- 12 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco
- 300 ml água fervente - pode usar a água de cozimento do macarrão.
- 8 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)
- 6 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
- 4 dente(s) de alho , picados.
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
- 60 ml azeite , para refogar.
- salsinha a gosto , picada
- limão a gosto (raspas)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
- Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, abra as sardinhas ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
- Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas finas.
- Lave e pique a salsinha.
- Lave o limão, faça as raspas e reserve dentro de papel toalha.
PREPARO:
Molho de Sardinha:
- Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes)
- Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar - não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
- Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Por último, junte as rodelas de azeitonas, a salsinha picada e as raspas de limão e misture.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o molho de sardinha sobre uma massa de sua preferência.
- Também pode ser usado como um petisco, espalhado sobre torradas ou fatias de pão.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.