Você sabia que dá para preparar várias porções de molho de tomate caseiro de forma simples para congelar?
Sem perder nada em sabor, essa técnica te ajuda a fazer o almoço mais rápido durante a semana, além de deixar seus pratos mais saborosos.
A lista contém só cinco ingredientes (fora a água), mas você vai precisar de uma forminha de gelo para congelar seu molho já porcionado.
Não deixe de experimentar a receita! Tome nota a seguir:
Molho de tomate simples para congelar
Tempo: 1h40 (+3h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vem em quando, até o tomate desmanchar e formar um purê.
- Tempere com sal, orégano e então cozinhe por mais 10 minutos.
- Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas.
- Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador.
- Conserve no congelador por até 60 dias.
- Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, em uma panela tampada e servir em seguida.