Molho de tomate simples para congelar e ganhar tempo no almoço

A lista contém só cinco ingredientes (fora a água), mas você vai precisar de uma forminha de gelo para congelar seu molho já porcionado.

8 out 2024 - 14h10
(atualizado em 9/10/2024 às 08h37)

Você sabia que dá para preparar várias porções de molho de tomate caseiro de forma simples para congelar

Sem perder nada em sabor, essa técnica te ajuda a fazer o almoço mais rápido durante a semana, além de deixar seus pratos mais saborosos.

Publicidade

A lista contém só cinco ingredientes (fora a água), mas você vai precisar de uma forminha de gelo para congelar seu molho já porcionado. 

Não deixe de experimentar a receita! Tome nota a seguir:

Molho de tomate simples para congelar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+3h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos.
  2. Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vem em quando, até o tomate desmanchar e formar um purê.
  3. Tempere com sal, orégano e então cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas.
  5. Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador.
  6. Conserve no congelador por até 60 dias.
  7. Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, em uma panela tampada e servir em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações