Molho rústico de tomates assados: perfeito com massa e bacon

Nada de saquinho! Veja como transformar seus tomates em um molho irresistível e deliciosamente versátil para acompanhar qualquer massa

8 ago 2024 - 05h00

Se você acha que cozinhar é um evento reservado apenas para chefs de cinco estrelas ou para aqueles que participaram do MasterChef, é hora de repensar suas ideias. Prepare-se para uma explosão de sabor com a minha receita de molho de tomates assados  Sim, é isso mesmo! Vou te ensinar como transformar o trivial em algo digno de uma odisseia gastronômica. Então, tire o avental, prepare-se para sujar as mãos e embarque nesta aventura saborosa.

Receita de molho de tomates assados: o segredo do chef Rafull Torres

Molho rústico de tomates assados: perfeito com massa e bacon
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Ingredientes:

  • 8 tomates italianos maduros e firmes;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 ramos de tomilho fresco;
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Preparar os tomates: preaqueça o forno a 200°C. Lave os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes se desejar.

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Preparar o alho: descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.

Temperar: em uma assadeira, disponha os tomates com o lado cortado para cima. Distribua as lâminas de alho sobre os tomates. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Assar: coloque os ramos de tomilho sobre os tomates e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que os tomates estejam bem caramelizados e macios.

Processar: retire do forno e deixe esfriar um pouco. Retire os ramos de tomilho e processe os tomates assados no liquidificador ou processador de alimentos até obter um molho homogêneo.

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Com este molho, você estará a um passo de se tornar o mestre das receitas improvisadas e dos jantares de última hora que impressionam até o crítico mais exigente.

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Espaguete com molho de tomates assados, bacon e parmesão

Ingredientes:

  • 250g de espaguete (a massa dos campeões, ou pelo menos dos que gostam de carboidratos);
  • 200g de bacon em cubos (porque bacon é a resposta para tudo);
  • 1 xícara de molho de tomates assados (feito com o toque mágico de Rafull Torres);
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para garantir que tudo fique maravilhoso);
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (para aquele efeito "wow");
  • 2 colheres de sopa de cebolete picado (para um toque de frescor e um pouco de charme);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (porque o gosto não deve ser modesto).

Modo de Preparo:

Cozinhar o espaguete: em uma panela grande com água salgada, cozinhe o spaghetti até ficar al dente. Escorra e reserve. A massa deve estar tão perfeita quanto o seu desejo de comer algo delicioso.

Preparar o bacon: enquanto o spaghetti cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para drenar a gordura. Esse bacon vai transformar o prato de comum para "eu não quero compartilhar isso com ninguém".

Fazer o molho: na mesma frigideira onde o bacon fez sua mágica, adicione o molho de tomates assados e deixe aquecer em fogo baixo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto. 

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Combinar com o espaguete: adicione o spaghetti ao molho e misture bem. Se o molho não cobrir toda a massa, é porque você ainda não tem o toque de um chef!

Finalizar o prato: incorpore a manteiga ao spaghetti e mexa até derreter e o molho ficar cremoso. Adicione o bacon crocante e misture novamente. É o momento em que sua cozinha começa a cheirar como um restaurante gourmet.

Servir: sirva em tigelas individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e cebolete picado. Agora é hora de apresentar seu prato como se fosse a peça principal de um show de talentos culinário.

Com essas receitas, não só você vai se deliciar com uma refeição divina, mas também ganhará a reputação de mestre da cozinha, tudo graças ao toque especial de Rafull Torres. Bon appétit e lembre-se: na cozinha, a diversão é tão importante quanto o sabor!

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Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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