Não importa se é no almoço ou no jantar, toda boa massa precisa de um molho especial. Mas se você está cansado do molho vermelho, talvez esteja na hora de finalmente aprender a preparar um molho branco do zero para completar sua lasanha ou macarrão.
O molho caseiro fica muito mais saboroso do que aquele comprado pronto no supermercado e vai elevar o nível dos seus pratos em um preparo de pouquíssimos minutos. Veja como fazer de forma simples com o modo de preparo a seguir:
Molho branco para lasanha e macarrão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a margarina, a maisena, o requeijão, o leite, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.
- Desligue, despeje a mistura em uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhando a massa de sua preferência.
- Se quiser, guarde na geladeira por até 2 dias para usar em outras receitas.