Molho branco fácil para lasanha e macarrão pronto em 20 minutos

O molho caseiro fica muito mais saboroso do que aquele comprado pronto no supermercado e vai elevar o nível dos seus pratos

16 jul 2024 - 13h23
(atualizado às 16h46)

Não importa se é no almoço ou no jantar, toda boa massa precisa de um molho especial. Mas se você está cansado do molho vermelho, talvez esteja na hora de finalmente aprender a preparar um molho branco do zero para completar sua lasanha ou macarrão

O molho caseiro fica muito mais saboroso do que aquele comprado pronto no supermercado e vai elevar o nível dos seus pratos em um preparo de pouquíssimos minutos. Veja como fazer de forma simples com o modo de preparo a seguir:

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Molho branco para lasanha e macarrão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a margarina, a maisena, o requeijão, o leite, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.
  2. Desligue, despeje a mistura em uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  3. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhando a massa de sua preferência.
  4. Se quiser, guarde na geladeira por até 2 dias para usar em outras receitas.

     

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