O prato principal sempre fica mais saboroso quando acompanhado de um bom molho, e é melhor ainda se tiver sabor marcante, como o da azeitona. Para preparar essa receita, você vai precisar de azeitonas verdes e pretas, maionese e muitos temperos para deixá-la ainda mais apetitosa.
Na hora de servir, vale quase tudo: carnes suínas como lombo combinam muito bem com o molho, assim como peixes (merluza e salmão são bons exemplos) e carnes bovinas (maminha e lagarto). Além disso, é possível usar o preparo para complementar seu macarrão favorito, independente do tipo.
A seguir, veja a receita completa para reproduzir em casa sem dificuldades:
Molho de azeitona
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a azeitona e então cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo e deixe amornar.
- Misture a maionese, tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de um lombo fatiado.