Molho de tomate caseiro simples: veja como fazer no liquidificador

A receita leva, além de tomates, cenoura, azeitona e bacon frito, assim como temperos que podem ser a gosto.

25 set 2024 - 13h32
(atualizado às 16h36)

Que tal deixar suas refeições mais saudáveis e gostosas de maneira simples? Ao preparar um molho de tomate caseiro, você adiciona nutrientes ao cardápio e consegue transformar o sabor das suas massas com um preparo muito fácil que requer apenas o uso do liquidificador.

Na versão do Guia da Cozinha, a receita leva, além de tomates, cenoura, azeitona e bacon frito, assim como temperos que podem ser a gosto. Não deixe de conferir o modo de preparo a seguir:

Publicidade

Molho de tomate caseiro de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 7 minutos ou então até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida sobre massas de sua preferência ou congele no freezer em potes herméticos para usar quando quiser.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se