Biscoito de tapioca e parmesão: um snack de massa líquida, que não precisa modelar , super crocante e temperadinho
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Biscoito de tapioca e parmesão (tipo placa):
- 1 xícara(s) (chá) de goma de tapioca- 80 ml água
- sal a gosto
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão
Ingredientes TEMPEROS (sugestão)
- 1 colher(es) (café) de cúrcuma (opcional) b- 1 colher(es) (café) de colorau (opcional) b
- 1/2 colher(es) (café) de cominho (opcional) b
- 1/2 colher(es) (café) de curry (opcional) b
- 1/2 colher(es) (café) de páprica doce (opcional) b
- ervas de Provence secas a gosto (opcional) (ou orégano seco) b
- pimenta branca a gosto (opcional) b
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para 2 porções, o recomendado é usar uma forma de 20x30cm.
- Rale o queijo parmesão no lado fino, se não tiver comprado já ralado.
- O segredo desse snack é o tempero - a sugestão dos ingredientes deu um ótimo resultado, mas fique à vontade para modificar com os temperos de sua preferência.
PREPARO:
Biscoito de Tapioca e Parmesão - Preparo da Massa:
- Misture a goma de tapioca com o sal e os temperos sugeridos ou outros de sua preferência.
- Uma dica é usar pelo menos o colorau e o açafrão da terra (cúrcuma) para que o snack tenha uma coloração mais dourada.
- Em seguida, junte a água.
- Misture bem, formando uma massa bem líquida.
Biscoito de Tapioca e Parmesão - Assar:
- Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s). Não é necessário untar.
- Nivele bem a massa, distribuindo igualmente na(s) assadeira(s).
- Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve para o forno pré-aquecido e nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
- Asse 180°C por 25 minutos ou até a massa ficar bem crocante.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
- Deixe esfriar.
- Em seguida, quebre em pedaços desiguais, com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o biscoito de tapioca e parmesão (tipo placa) como snack e acompanhe com pastinhas de sua preferência.
- Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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