Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de camarão com leite de coco e azeite de dendê. Ideal para um almoço ou jantar especial, cheio de sabores autênticos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 panela(s) (com tampa), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOQUECA DE CAMARÃO:
- 400 g camarão médio limpo (sem casca)
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê + um pouco, se necessário
- 1/4 unidade(s) cebola grande(s), fatiada(s)
- 1 unidade(s) tomate maduro(s), fatiado(s)
- 1/3 unidade(s) pimentão verde , sem a parte branca, fatiado(s)
- 1/3 unidade(s) pimentão vermelho , sem a parte branca, fatiado(s) (ou pimentão amarelo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de camarão (ou água)
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- coentro a gosto , picado
- cebolinha verde a gosto , picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Escolha uma panela ou frigideira larga com tamanho proporcional ao número de porções que está preparando.
- Limpe os camarões incluindo o dorso. Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve refrigerado.
- Corte os vegetais com 0.5 cm de espessura:
- Fatie a(s) cebola(s), lave e fatie o(s) tomate(s).
- Lave, retire a parte branca dos pimentões, fatie.
- Lave bem e pique a cebolinha e o coentro. Reserve envolvido em papel toalha.
PREPARO:
Moqueca (camarões e vegetais):
- Aqueça o azeite e o azeite de dendê e salteie os camarões por 2 minutos até ficarem rosados. Para porções maiores, divida em etapas. Retire-os da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
- Desligue e monte a moqueca na mesma panela. Coloque a cebola,, o tomate e os pimentões fatiados. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o caldo de camarão ou água, tampe e cozinhe por 10 minutos, até que os vegetais fiquem macios, mas ainda ao dente.
Camarões e Leite de Coco:
- Destampe a panela, adicionei o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- Ajuste o sal e a pimenta, e se desejar, finalize com mais azeite de dendê.
- Por fim, junte os camarões salteados, distribua sobre a moqueca. Tampe novamente e desligue o fogo.
- Aguarde 5 minutos para servir, de forma que os camarões terminem de cozinhar no calor residual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Finalize com a cebolinha e o coentro picados.
- Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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