Moqueca de Camarão: saborosa, autêntica e fácil de fazer

Descubra como preparar uma deliciosa e autêntica moqueca de camarão com leite de coco e azeite de dendê, simples e rápida de fazer

2 out 2024 - 00h02
(atualizado às 06h58)
MOQUECA DE CAMARÃO
MOQUECA DE CAMARÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de camarão com leite de coco e azeite de dendê. Ideal para um almoço ou jantar especial, cheio de sabores autênticos

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 panela(s) (com tampa), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOQUECA DE CAMARÃO:

- 400 g camarão médio limpo (sem casca)

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê + um pouco, se necessário

- 1/4 unidade(s) cebola grande(s), fatiada(s)

- 1 unidade(s) tomate maduro(s), fatiado(s)

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- 1/3 unidade(s) pimentão verde , sem a parte branca, fatiado(s)

- 1/3 unidade(s) pimentão vermelho , sem a parte branca, fatiado(s) (ou pimentão amarelo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

- 1 xícara(s) (chá) de caldo de camarão (ou água)

- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- coentro a gosto , picado

- cebolinha verde a gosto , picada

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PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. Escolha uma panela ou frigideira larga com tamanho proporcional ao número de porções que está preparando.
  3. Limpe os camarões incluindo o dorso. Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve refrigerado.
  4. Corte os vegetais com 0.5 cm de espessura:
  5. Fatie a(s)  cebola(s), lave e fatie  o(s)  tomate(s). 
  6. Lave, retire a parte branca dos pimentões, fatie. 
  7. Lave bem e pique a cebolinha e o coentro. Reserve envolvido em papel toalha.
PREPARO:

Moqueca (camarões e vegetais):

  1. Aqueça o azeite e o azeite de dendê e salteie os camarões por 2 minutos até ficarem rosados. Para porções maiores, divida em etapas. Retire-os da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
  2. Desligue e monte a moqueca na  mesma panela. Coloque a cebola,, o tomate e os pimentões fatiados. Tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o caldo de camarão ou água, tampe e cozinhe por 10 minutos, até que os vegetais fiquem macios, mas ainda ao dente.

Camarões e Leite de Coco:

  1. Destampe a panela, adicionei o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
  2. Ajuste o sal e a pimenta, e se desejar, finalize com mais azeite de dendê.
  3. Por fim, junte os camarões salteados, distribua sobre a moqueca. Tampe novamente e desligue o fogo.
  4. Aguarde 5 minutos para servir, de forma que os camarões terminem de cozinhar no calor residual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Finalize com a cebolinha e o coentro picados.
  2. Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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