Moranga recheada com carne moída no forno: fácil e deliciosa

4 nov 2024 - 16h59

Apesar de parecer muito sofisticada, a moranga recheada com carne moída no forno é uma receita barata e fácil de fazer.

Foto: Guia da Cozinha

Você pode prepará-la para um almoço especial em família ou quando quiser impressionar convidados com seus dotes culinários. 

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Funciona perfeitamente como prato principal, pois é completo, fica uma delícia e muito cremoso devido à adição de requeijão e creme de leite no recheio.

Prepare em casa hoje mesmo usando nosso passo a passo aqui:

Moranga recheada com carne moída no forno

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa da moranga e então retire a polpa e as sementes.
  2. Besunte com o óleo, polvilhe o sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a moranga esteja macia.
  3. Depois de fria, espalhe o Catupiry® por todo o interior e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola, a carne moída e o caldo de carne até secar e dourar.
  5. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a seleta de legumes e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, misture o creme de leite e coloque dentro da moranga.
  7. Decore com salsa, coloque em uma fôrma e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter o Catupiry®.
  8. Sirva em seguida acompanhada de arroz e salada de almeirão, se desejar.
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