O mosaico de gelatina é uma sobremesa tão linda quanto gostosa. É um clássico dos anos 2000 com cores que encantam crianças (e adultos!). O creme branco que envolve as gelatinas também não fica para trás, trazendo um docinho único e delicioso.
Apesar do fácil preparo, a receita precisa de alguns truques para chegar na sua melhor versão. Por exemplo, evite cortar as gelatinas antes de estarem bem sólidas, pois isso pode exigir reiniciar todo o processo.
Veja como fazer o mosaico de gelatina em casa usando os ingredientes certos e seguindo instruções certeiras. Confira a receita completa a seguir!
Mosaico de gelatina
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
- 750ml de água quente
- 750ml de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de uva em 150ml de água quente e então adicione mais 150ml de água gelada
- Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer
- Repita esse processo com as outras gelatinas
- Polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida até obter um creme homogêneo e reserve
- Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário médio, acrescente o creme e misture delicadamente com o auxílio de uma colher
- Leve à geladeira novamente por mais 2 horas, retire e sirva em seguida.
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