O Moscow Mule é um drink refrescante e delicioso, perfeito para o verão que está chegando! Esta bebida, combinação de vodka e gengibre, é originalmente preparada com ginger beer, mas aqui no Brasil, foi adaptada com o uso do próprio alimento. As canecas de cobre, marca registrada do Moscow Mule, são ideais para manter a temperatura do drink gelada e o sabor intenso. Quer aprender a fazer em casa? Confira o passo a passo!
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Moscow mule
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 dose de vodka
- 1/2 dose de suco do limão
- Gelo e água com gás para completar
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Na panela faça a redução com: água, açúcar, canela e gengibre - reserve. Em seguida, coloque na caneca com gelo 2 doses desse xarope de gengibre. Acrescente a vodka, o suco de limão e complete com água com gás. Misture. Para finalizar, decore com um rodela de limão e folhas de hortelã.
Gostou da nossa receita? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários e continue acompanhando o Guia da Cozinha para mais conteúdos especiais!