Está difícil de driblar o calor, e nesses dias quentes, tomar bebidas como o café é um desafio! Essa receita é para os amantes do café que buscam outra forma de se refrescar! A mousse de café com chantilly do Guia da Cozinha é uma sobremesa equilibrada e muito fácil de fazer.
O amargo tradicional da bebida se mistura com a doçura do chocolate deixando a receita ainda melhor. Além disso, é uma ótima opção para servir como sobremesa no final de semana, o prato fica pronto em só 30 minutos! Passe um café quentinho e mãos na massa! Você vai se apaixonar por esse doce.
Veja o passo a passo completo a seguir:
Mousse de café com chantilly
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de creme de leite
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
- Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.