Mousse de chocolate com café: uma sobremesa equilibrada e deliciosa

4 set 2024 - 21h31

Para deixar uma receita ainda mais gostosa e bem feita é importante saber equilibrar os sabores dentro dela. Por isso, utilizar ingredientes contrastantes é sempre desafiador, porém é um ótimo caminho para acertar o prato. Esse é o caso da mousse de chocolate com café do Guia da Cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

O adocicado do chocolate e o amargor do café se equilibram perfeitamente nessa receita, construindo um doce tão delicioso que vai ser difícil comer uma vez só! O melhor é que essa mousse é super fácil de fazer e ideal para servir como sobremesa em uma reunião com a família ou amigos!

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Veja o passo a passo completo na sequência:

Mousse de chocolate com café

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 claras em neve

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo baixo o café e o chocolate, mexendo até derreter.
  2. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar.
  3. Acrescente o creme de leite sem soro, as claras em neve e o chocolate derretido.
  4. Misture, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
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