Para deixar uma receita ainda mais gostosa e bem feita é importante saber equilibrar os sabores dentro dela. Por isso, utilizar ingredientes contrastantes é sempre desafiador, porém é um ótimo caminho para acertar o prato. Esse é o caso da mousse de chocolate com café do Guia da Cozinha!
O adocicado do chocolate e o amargor do café se equilibram perfeitamente nessa receita, construindo um doce tão delicioso que vai ser difícil comer uma vez só! O melhor é que essa mousse é super fácil de fazer e ideal para servir como sobremesa em uma reunião com a família ou amigos!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Mousse de chocolate com café
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 6 claras em neve
Modo de preparo:
- Leve ao fogo baixo o café e o chocolate, mexendo até derreter.
- Bata a manteiga com as gemas e o açúcar.
- Acrescente o creme de leite sem soro, as claras em neve e o chocolate derretido.
- Misture, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.