Mousse de damasco cremosíssimo para a sobremesa

17 jan 2024 - 15h03
(atualizado em 1/2/2024 às 11h11)

Há ingredientes que valorizam a receita e garantem um prato surpreendente! O caso do mousse de damasco é exatamente esse. Com o sabor marcante do damasco, a receita tradicional de mousse fica ainda mais saborosa.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, o Guia da Cozinha garante os ingredientes e o modo de preparo completíssimo para que a receita encante sua família hoje mesmo. Antes de mais nada, fica o aviso: programe-se, porque é necessário esperar um tempo na geladeira para a sobremesa ficar na consistência certa!

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Receita de mousse de damasco:

Tempo de preparo: 15min (+20min de molho) (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve
  • Damascos para decorar

Modo de preparo:

  1. Deixe o damasco de molho na água quente por 20 minutos.
  2. Bata no liquidificador o damasco com a água e o leite condensado por 3 minutos.
  3. Coloque a gelatina de molho na água fria.
  4. Dissolva em banho maria e junte à mistura no liquidificador.
  5. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
  6. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva decorada com damascos.
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