Há ingredientes que valorizam a receita e garantem um prato surpreendente! O caso do mousse de damasco é exatamente esse. Com o sabor marcante do damasco, a receita tradicional de mousse fica ainda mais saborosa.
Em seguida, o Guia da Cozinha garante os ingredientes e o modo de preparo completíssimo para que a receita encante sua família hoje mesmo. Antes de mais nada, fica o aviso: programe-se, porque é necessário esperar um tempo na geladeira para a sobremesa ficar na consistência certa!
Receita de mousse de damasco:
Tempo de preparo: 15min (+20min de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 claras em neve
- Damascos para decorar
Modo de preparo:
- Deixe o damasco de molho na água quente por 20 minutos.
- Bata no liquidificador o damasco com a água e o leite condensado por 3 minutos.
- Coloque a gelatina de molho na água fria.
- Dissolva em banho maria e junte à mistura no liquidificador.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva decorada com damascos.