Nem muito doce, nem muito azedo, a mousse de limão com calda de chocolate é o melhor exemplo de sobremesa democrática — todo mundo vai amar! A combinação de ingredientes tão diferentes é um atrativo para os olhos, para o tato e, claro, para o paladar.
O modo de preparo em si exigirá apenas meia hora da sua rotina. De qualquer forma, essa sobremesa exige certa organização, já que é necessário deixar na geladeira por 4 horas até que o ponto esteja perfeito. Confira todas as indicações de preparo:
Mousse de limão com calda de chocolate
Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Calda
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a gelatina preparada junto com os ingredientes restantes da mousse no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
- Desligue e despeje em uma travessa média ou em taças individuais.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o creme de leite.
- Misture até ficar uniforme e faça uma camada sobre a mousse de limão.
- Sirva em seguida.