Mousse de limão cremosa: a sobremesa que muita gente ama

23 mar 2025 - 12h57

Há quem ache que sobremesas devem ser apenas doces, principalmente quem é bem "formiguinha" e ama um açúcar. Contudo, existem também aqueles que preferem sabores um pouco mais complexos, com notas amargas ou azedas junto com o doce da sobremesa, criando um contraste interessante e que pode deixar a receita menos "enjoativa". 

Foto: Guia da Cozinha

Se você é esse segundo tipo de pessoa e ama um sabor azedinho, a mousse de limão cremosa é a sua sobremesa ideal! Conheça a receita a seguir:

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Mousse de limão cremosa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina sabor limão (170g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de queijo cremoso tipo Fhiladelphia®
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
  • Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente
  2. No liquidificador, bata por 5 minutos o leite condensado com o queijo cremoso tipo Fhiladelphia®, o suco de limão e a gelatina dissolvida
  3. Despeje em um refratário de 29cm x 17cm e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme
  4. Polvilhe com as raspas de chocolate ao leite e com as raspas de limão antes de servir
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