É iniciante na cozinha ou está em busca de uma receita bem prática? Aprenda a fazer o mousse de limão na taça, que agrada todos os paladares, é rápido de preparar e muito fácil: exige apenas três ingredientes!
O doce pode parecer simples, mas é nos clássicos que encontramos a fórmula para o sucesso. Para transformar o mousse de limão em uma sobremesa de festa, basta ser criativo. Nesta receita, o Guia da Cozinha utiliza sequilhos para trazer textura às camadas do doce e sugere que você enfeite com chantilly. Afinal, são nos detalhes que construímos os melhores pratos. Veja o passo a passo completo abaixo e faça hoje mesmo este delicioso mousse de limão na taça:
Mousse de limão na taça
Tempo: 20 minutos (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- A seguir, em taças de servir, distribua uma camada de sequilhos grosseiramente picados e, sobre essa camada, a mousse de limão.
- Finalize com outra camada de sequilhos. Caso queira, enfeite com chantilly e raspas de limão.