Mousse de limão super fácil, rápida e super refrescante

Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.

4 dez 2024 - 00h11
(atualizado às 07h26)
MOUSSE DE LIMÃO
MOUSSE DE LIMÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + mini processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOUSSE DE LIMÃO

- 4 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas

- sal a gosto (pitada)

- 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

- 8 colher(es) (sopa) de açúcar

- 2 unidade(s) limões (suco) e raspas (ver receita)

Ingredientes PARA FINALIZAR

- limão a gosto (raspas)

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- cookie a gosto , esfarelado (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Ponha uma peneira sobre uma tigela. Separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
  3.  Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
  4. Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
  5. Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa ou pique-os com uma faca.
PREPARO:
  1.  Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos - esse tempo depende da potência do seu microondas).
  2. Dissolva a gelatina no suco aquecido. 
  3. Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
  4. Adicione as raspas de limão e a gelatina dissolvida e bata para misturar. Transfira para uma outra tigela.
  5. Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes - em neve.
  6. Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
  7. Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
  2. Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional). 
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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