Mousse de mamão com gelatina: aposte na sobremesa cremosa

12 out 2024 - 13h08

O mamão é uma das frutas mais consumidas no Brasil, seja no café da manhã, no iogurte ou até em forma de doce. A mousse de mamão com gelatina é uma dessas sobremesas que dão água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Com uma textura invejável, essa mousse é muito cremosa e vai dar o que falar na sua casa. A receita é fácil de fazer e serve até 6 porções, teste agora!

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Junte a família ou os amigos e sirva o doce delicioso. Eles vão adorar a combinação da mousse docinha e a gelatina colorida e saborosa. 

Veja as instruções completas abaixo:

Mousse de mamão com gelatina

Tempo: 30min (+6h40 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor mamão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Bolinhas de mamão e folhas de hortelã para decorar

Mousse:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polpa de mamão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de mamão na água quente e em seguida na água fria.
  2. Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com água e leve a geladeira por 40 minutos ou até formar uma película.
  3. Para a mousse, hidrate a gelatina sem sabor na água e aguarde 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver até dissolver.
  5. Bata no liquidificador com a polpa, o leite condensado e o creme de leite.
  6. Despeje sobre a gelatina com cuidado e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  7. Vire sobre um prato e decore com bolinhas de mamão (use um boleador) e folhas de hortelã.
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