A mistura do cítrico e doce na mousse de maracujá com chocolate branco é de arrasar corações!
Além de deliciosa e com uma cremosidade incontestável, a sobremesa ainda é fácil de fazer, exigindo ingredientes simples e contando com a ajuda do liquidificador para facilitar os preparos.
Se você já ficou com água na boca só de pensar na ideia, não perca tempo e reproduza a receita para a sua família hoje mesmo.
Confira aqui as instruções completas:
Mousse de maracujá com chocolate branco
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Raspas de chocolate branco para decorar
Calda:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de maisena
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate branco em um refratário pequeno e leve ao banho-maria para derreter.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e aguarde 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o chocolate derretido e a gelatina derretida até ficar homogêneo.
- Distribua em copinhos individuais deixando um espaço para a calda e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador na tecla pulsar apenas 1 vez.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e engrossar levemente.
- Deixe esfriar. Decore os copinhos com raspas e regue com um pouco de calda.
- Sirva em seguida.